Selasa, 24 Agustus 2021, mulai pukul 07.30-08.00 WIB, bertempat di rumah masing-masing, tanpa ada kelas pengajaran guru, siswa-siswi SMP Strada Mardi Utama 1 melakukan kegiatan membaca buku karena hari ini adalah Hari Anak Jakarta Membaca. Walaupun waktunya singkat tetapi atas dorongan dan motivasi para wali kelas, anak-anak dapat menggunakan waktu ini untuk membaca.

Membaca buku merupakan salah satu kegiatan penting dari proses AKM di mana salah satu komponennya adalah Literasi membaca selain literasi Numerik. Anak-anak SMP Strada Mardi Utama 1 melakukan kegiatan ini agar semakin memiliki kemampuan untuk memahami, menggunakan, mengevaluasi dan merefleksikan masalah, mengembangkan kepasitas individu agar bisa berfungsi dalam masyarakat. Untuk tujuan ini maka setiap siswa dilatih untuk membuat ringkasan dari apa yang dibacanya dan menemukan pesan atau manfaat  bagi dirinya melalu kegiatan refleksi dan evalusi.  Hasil refleksi dan evaluasi setiap siswa akan menjadi laporan bagi para wali kelasnya. Selamat hari Membaca untuk anak-anak Strada Mardi Utama 1.

By. MR

Sebarkan artikel ini